万千网友钟情的北欧风竟是这样的!

2019-05-05

每一种风格,都会有着不同的设计元素,如何把常见的设计元素搭配好,与漫长的时间沉淀,不无关系。设计师引用简约而纯粹的设计手法,灌注自然、简约,永续的观念融合于住宅内,辅以个性化软装配饰与绿意点缀活力,描绘出惬意舒适的居家品味。

现代设计往往不满足于一种格调,找到风格与风格之间的联系,达到装饰搭配与色彩比例的平衡,就会收获意料之外的惊喜。


这是一曲低调与优雅的二重奏,在沉静、柔和的色调里,悄悄的演绎着现代都市的时尚与格调。当你置身这个空间,最直观的感受就是整个氛围是比较轻柔舒缓的,当然,你这种感觉的来源无非就是表现在空间色彩的搭配上,还有配饰材质的选择上,说到配饰材质你可以看出来,这个空间大量的选择了布艺和针织元素的家具配件,由于材质自带温暖的属性,所以致使我们也感受到了同等的温暖氛围。

这里的电视背景墙其实没有过多的进行造型上的打造,就是普通的白墙,不过做了一圈柜子把电视嵌入在里面,这样一来使得空间的层次比较丰富。

电视旁的墙面上悬挂的圆形组合壁灯看上去十分的别致精巧,在提升空间的质感的同时也增加了空间的趣味。正对着电视沙发背景墙,做了一面白色的百叶窗,从视觉上拓宽了空间,并且巧妙的将空间的延伸感营造了出来,除了在达到目标的效果之上同时也保证了区域内的美感,给整个空间也起到了画龙点睛的作用,十分的具有特色。

餐厅是兼并着客厅的,这样的布局陈设使得整个空间的通透感更强,由于整个空间的色彩都是比较偏明亮和清新的,再借助外面的自然光,那么餐厅的整个氛围和美感自然又上升了一个高度。

餐厅这里也贯彻了整个空间的一个风格走向,白色的背景墙面看上去简洁又明亮,简单的挂画使得空间增色不少,黑白云纹的大理石餐桌,不仅质感满分而且自然感十足。原木色的木地板,棉麻软布包的餐椅,又给空间平添了几分舒缓感。小巧而精致的吊灯,是每一盘食物的最佳辅助了。

北欧风秉承着追求极简生活的理念,在家具方面,尤其是一些小的挂饰和摆件上面都会以简单、自然、清新为主,在不影响家居动线的原则上,选择一些大型家具的时候都会做一个合理的布局排布和规划。

灯具也是北欧风里面比较容易突显的位置,以串串灯、气泡灯、木制灯、羽毛灯、分子灯等灯具为主,能为空间带来有趣的视觉效果和照明设计。

靠近厨房这里有一个独立的小区域,绿色的壁柜,既可以储物又很美观,黄色的跳舞兰瞬间点亮了整个空间。布艺也是北欧风格里面营造舒适氛围的主要元素,这里的白色小地柜同时兼备储物和休闲功能,平时闲暇无事的时候,躺在靠枕上面喝喝茶,晒晒太阳,小憩片刻,十分惬意舒适。

对于生活的追求,对于家的向往,不该因为任何事情而改变。我们时常会感叹生活的繁杂和反复,其实很多时候生活的丰盈感是靠我们自己去创造的,在丰富家居环境的同时,其实也是丰富我们的生活,无论如何,学会去寻找生活的每一种可能。体验个中滋味,随心感受就好。