利用好隔断巧妙分区,每一个都值得get!

2019-08-20

总是觉得家里空间不够用,空间太小,但又要区分出不同的功能区,普通的隔断厚重又丑陋,视觉让空间显得更小,实用性质也不高。那到底有没有办法让隔断好看又实用呢!今天小编就给大家盘点隔断的几种设计方式,学会用这些实物隔断,视觉上打破空间一体化,打造家里不同的功能区,赶快get起来吧!!!

实物性隔断款式


屏风式


在古人智慧的结晶上,现在屏风有很多款式,功能却不容小觑。如图这款到顶的暮色纱屏风,做家里分隔、美化的作用,更适合现代家里装修风格。

木栅栏、金属镂空式


不想过于死板一板墙式的隔断,又想家里的功能区区隔开,那么镂空式隔断就很适合你,打造轻松愉悦的隔断。整体空间视觉上若隐若现,自然舒适。当然这种隔断有一个弊端,如果你有洁癖,建议就不用这样的隔断了,因为镂空隔断不易清洁,打扫起来比较麻烦,有洁癖的你,这样会累得够呛!

玻璃隔断式


玻璃隔断好处是不影响采光,清洁起来也很方便。而且适应的风格也挺多的。工业风、现代风、中式、北欧等等!图一,是玻璃全隔断隔断出的一个书房,不想密闭隔断压抑不透风,可以试试图二,玻璃半隔断,将客厅与卧室隔断出来,但是这个的缺点是隔音和隐私性没有全隔断效果好。

柜体隔断


不仅能打造出不同的功能区,最大的好处就是还能收纳,用柜体家居隔断,里面可以收纳一些家居用品,特别适合需要收纳的,小空间哦!

布艺隔断


布艺隔断中,咱们最常见的就是窗帘隔断,隔断为了更好的睡眠,在屋顶安装轨道,打造舒适的睡眠环境,只是偶尔想要不同的功能区,还可以用这种窗帘打造功能区,不用时候收齐了,空间视野不影响。

视觉上隔断2种类型


一是空间上


吊顶方式


不想用实物划分功能区,那么可以试一试这种视野上划分,下图中吊顶方式的原木延伸到吧台,将厨房与外面隔开,延伸到吧台还能增加到厨房的使用面积。

二是地面上


地台方式亦或下沉式


抬高空间范围,既可以打造视野层次感,又能很好的划分功能区。例如下图抬高洗手台的周围,打造一个休闲的区域,洗手的台面还可以当吧台。

抬高客厅地面,觉得空间空旷或者安全提示,在台阶一边放置几根枯树枝顶天立地,空间自然又休闲,抬高的地面做个隔断,上面当置物架,下面当写字台,可以完全将空间运用到极致,一点都不浪费,小户型最适合不过了!

家里隔断介绍到这里啦!看完了文章,想问问你们都喜欢哪种方式的隔断呢?小编我最喜欢的是地面抬高的隔断,喜欢这种视野上层次感强的,但是要温馨提醒一下大家,地台式的款式,家中有老人小孩或行动不变者,不建议选择这样的,做好防护措施,比如台阶旁边增加一个小坡度等,根据自家居住人口及他们的生活需求选择自己的隔断方式是最妥当的哦!