美剧控,这些软装配色法你怎么会不懂!

2019-04-24

从去年就开始热播的美剧《了不起的麦瑟尔女士》第二季依然收获了好成绩,在麦瑟尔女士的身上,我们不仅看到了20世纪50年代的纽约,更看到了麦瑟尔作为一名离婚女性如何在社会中找到自我存在的价值和意义。

这部剧的成功除了快节奏的剧情、有趣的台词,以及女性主义主题,最吸引人眼球的大概就是麦瑟尔女士平均十分钟更换一次的服饰搭配。

剧中“麦瑟尔红”显得格外吸睛,简直就是一部红色的搭配宝典。时尚潮流总是对家装产生了同气候的影响,今天小姐姐就带大家像麦瑟尔女士借鉴一下如何在家装搭配中利用好颜色搭配。


01、红色系-珊瑚橙


珊瑚橙是今年最热门的色彩之一,当然也是2019流行色。色号为PANTONE16-1546,通过醇厚的珊瑚橙色彩给家居中增加了一丝温柔的感觉。

在剧中的出镜率更是出乎意料的高,先来欣赏一下麦瑟尔女士的搭配方法。

珊瑚橙可以和很多颜色毫无违和的搭配在一起,珊瑚橙在空间中的运用总是有一抹细腻而优雅的女性韵味在其中,让人产生微醺之感。


如果不想太女性化,可以用冷色调搭配,让空间瞬间高级起来。比如珊瑚橙加上灰蓝色,有一种特别的优雅感和时尚感。

02、红色系-酒红色wine red


酒红几乎是优雅的代名词,能够使空间气氛变得活泼又性感,但要提醒大家的是,酒红色不利于大面积使用,会让人产生烦躁感,局部点缀就可以达到非常好的效果,因此能恰到好处的利用好酒红色也非常考验设计师的功力。

麦瑟尔女士对酒红色的把握就恰到好处,非常有成熟女性的优雅魅力,简直就是一块行走的调色板。

酒红色更适合运用在软装中,比如酒红色的地毯搭配白色或者奶白色的墙面,既平衡了空间的整个基调,又让空间看上去更加稳重和谐。

03、红色系-少女粉Girl Pink


粉色还被称为“千禧粉”在去年是相当流行的色彩之一,不但没有过气反而越来越火,而且它的的确切在20世纪50年代就已经风靡欧美了,还记得《布达佩斯大饭店》吗?所以,粉色绝对是经久不变的潮流色。

麦瑟尔女士作为50年底家庭条件优渥的时尚女性,当然不会放过粉色,为剧组服装组打call,每一件搭配都保留了时代的印记又留下了经典搭配法则。

粉色和静谧蓝的搭配也被称为经典搭配之一,堪称双胞胎组合色,在家居中运用得也非常的广泛,能够给人靓丽清新的风格。

麦瑟尔女士用靓丽的“麦瑟尔红”激励着更多的女性,去努力创造自己的精彩,点亮生活点亮未来。同样,在家居生活中,适当的运用色彩也是表达自我的方式之一,无疑也给设计师们带来了不少的色彩搭配的灵感。